Немного об отпуске

vacation

Наверное, нет людей, которые не любили бы отпуск и не ждали бы его с нетерпением. Для любого менеджера и не только отпуск – это радостная отдушина от поднадоевшей офисной жизни. Психологи пришли к выводу, что за несколько дней до отпуска у человека повышается уровень счастья, и в этот момент положительных эмоций у нас даже больше, чем непосредственно во время отпуска.
Специалисты склоняются к мнению, что, как правило, отдых от работы и повседневных забот связан с положительными эмоциями. Правда, остаётся неясным, сколько длится такой эффект и какова роль продолжительности и вида отдыха против будничного стресса. Также психологи обнаружили, что те, кто планирует отпуск, счастливее тех, кто не собирается отдыхать от работы, во многом из-за предвкушения долгожданного отдыха. Однако после отпуска нет никакой разницы в показателях счастья между отдохнувшими и не отдохнувшими людьми. Небольшое увеличение уровней счастья после поездки зафиксировано в первые две недели после возвращения только в том случае, если отдых был очень расслабляющим — спустя 8 недель эффект пропадал вовсе.
Чтобы получить от отдыха как можно больше положительных эмоций и тем самым поправить своё психическое здоровье, специалисты советуют позволять себе две или больше коротких «передышки» в течение всего года вместо единственного длительного отпуска.

Вам также может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *