Нужно ли говорить все любимому человеку?

Dvoe

Одни скажут, что предельная откровенность с партнером — это очень хорошо. Другие будут придерживаться мнения, что в женщине должна быть загадка. Недавно очень много думала на эту тему. Я сама сторонница открытости и искренности, и мне кажется, что чем меньше «скелетов в шкафу», тем лучше. Но если посмотреть более внимательно, можно понять, что все очень индивидуально.

Что тут главное? Мне кажется, самое важное, чтобы скрываемая правда не мешала отношениям. Когда она мешает отношениям? Когда она мешает человеку, который в этих отношениях. Мне кажется, если есть что-то, что приводит к негативным состояниям и дурному настроению, и это влияет на общении с партнером, лучше, конечно, рассказать, будь то проблемы со здоровьем или тяжелое воспоминание из детства. Все знают, что неизвестность пугает человека значительно больше, чем конкретная сложная ситуация. Когда вам плохо, и партнеру заметно ваше состояние, но при этом вы молчите или пытаетесь делать вид, что все в порядке, любимый человек может почувствовать, что ему не доверяют, что происходит что-то непонятное и страшное, а он не может помочь и т.д. А это очень усложняет отношения, поэтому в этих случаях откровенность может стать просто лекарством.

А вот другой случай. Молодой человек рассказывает своей новой девушке детально подробности отношений с теми, кто был до нее. Некоторые девушки в такие моменты могут начать оценивать себя, сравнивать, и потом этот мужчина не должен удивляться, когда в разговорах будут мелькать рассказанные им эпизоды или какие-то сравнения в неподходящий момент, что-то а ля «а я толще, чем та твоя — Лена?», «а я вкуснее готовлю чем твоя вторая — Оля?». И это все может стать очень ощутимой помехой в отношениях.

Так что важное правило — это изучить своего партнера, а еще делиться тем, что мешает вам, а значит может и повлиять на отношения.

 

Вам также может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *