Секс и агрессия

В паре, в которой агрессия по отношению друг к другу подавлена, табуирована, из отношений уходит и секс. Типичный пример- пара, создавшая отношения по принципу «воркующие голубки» и гордящаяся тем, что «мы никогда не ссоримся» — в постели у этой пары, как правило, рано или поздно наступают бесполые братско-сестринские отношения.
Что же делать? Признать существование агрессии по отношению друг к другу и признать, что это нормально. Научиться понимать, что можно конфликтовать, быть «плохим», выражать агрессию и при этом сохранять отношения. Научиться понимать, что для сохранения влечения в паре, особенно в супружеской, необходимы дистанция, перерывы, ссоры, примирения.
Будет  трудно с этим справиться тем, у кого особенно жестко табуирована агрессия по отношению к родителям. Такие члены пары, как правило, рано или поздно находят сексуальный объект на стороне, которому достается все их влечение и вся агрессивность, а супругу остается нежность, уважение, забота и «супружеский долг» раз в несколько месяцев.
ulitza.livejournal.com

Вам также может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *