Консультация психолога в Москве

intreatment4

Многих интересует вопрос, как найти личного психолога в Москве, на каких условиях они работают, какова стоимость консультаций психолога. Сегодня проясню немного этот вопрос.

Если человек настроен на бесплатную консультацию, то ему нужно обратиться в специальные социальные службы. Есть телефоны доверия, есть различные организации, где можно получить консультацию психолога бесплатно.

Иногда бесплатные консультации можно получить от начинающих психологов или студентов-психологов. Но нужно понимать, что в этом случае речь не идет о бесплатной терапии, а именно о нескольких консультациях.

Если нужно получить консультацию психолога недорого, то тут тоже стоит искать начинающих терапевтов. Хотя есть и опытные психологи, которые готовы работать с некоторыми пациентами по небольшой стоимости консультации, но к ним обычно попадают по отзывам.

Сколько обычно стоит консультация психолога в Москве? И что я подразумеваю под недорого?

Приведу примерный расклад:

Недорого — это от 1000 р. Есть некоторые начинающие терапевты, которые работают от 500 р. Но в среднем это все-таки от 1000 р.

Небольшая цена — от 1500-2000 р.

Средняя цена — от 3000 р.

3000 -4000 р. — это стандартная стоимость консультации психолога в Москве.

Нужно сказать, что так сложилось, что мужчины-психологи изначально могут брать за консультацию больше, чем женщины — примерно от 4000 р. А в среднем цена будет — 4500-5000 р.

Если с вас просят за консультацию сумму более 6000-7000 р., то тут уже нужно думать.

Хочется сказать еще вот что. Часто опыт и стоимость оказываются не так важны. И человек может получить качественную психологическую помощь, как у более дорогого, так и у менее дорогого терапевта. Просто терапия — это прежде всего человеческие отношения, и изначально оказываются важны внутренние ощущения пациента, его эмоциональная установка по поводу терапевта.

На сайте есть также статьи по следующим темам: «Проблемы, с которыми обращаются к психологу«, «Чем может помочь психолог«.

Вам также может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *